办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

致全县志愿服务组织和广大志愿者的倡议书

作 者:刘辉 来 源:县委宣传部 时 间: 2020-01-31

 全县各志愿服务组织、广大志愿者朋友们:
        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。全县上下认真贯彻党中央统一部署,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局和谐稳定。疫情就是命令,防控就是责任,有效防控疫情是当前全县新时代文明实践志愿服务的重中之重。在此,我们倡议:
        一、从我做起,带头做好个人防护。

        广大志愿者要带头遵守县委、县政府的各项通告和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的具体安排,自觉搞好个人防护,积极配合筛查检测,不串门、不集会、不聚餐、不去人员密集场所。自觉戴口罩、勤洗手、拒野味,有效切断病毒传播途径。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,以实际行动为身边亲友和群众当好示范。
        二、坚定信心,积极开展宣传引导。

        全县各新时代文明实践所(站)要充分发挥新时代文明实践志愿服务队伍的作用,通过微信、微博等网络手段,利用宣传栏、条幅、村村通小喇叭等文明实践阵地资源,积极转发传播抗击新型冠状病毒的科学防护知识,教育引导群众坚定战胜疫情的信心。关注并传递官方信息,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假信息。
        三、奉献互助,广泛组织爱心捐助。

        病毒无情,人间有爱。全县各新时代文明实践所(站)和各志愿服务组织要团结和依靠广大志愿者,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在当地党委、政府的统一指挥和安排下,规范开展捐款捐物活动,为打好疫情阻击战奉献爱心、贡献力量。
        四、尊重科学,有序开展志愿服务。

        疫情防控专业性强,支持、鼓励有一定专业特长的志愿者发挥自身优势,参与疫情防控工作。要服从防疫机构的指挥,坚决做到防护措施不到位不上岗、防护培训不合格不上岗,坚决反对盲目、无组织的志愿服务。
        五、移风易俗,大力倡导文明乡风。

        广大志愿者、志愿服务组织、新时代文明实践所(站)及农村红白理事会等要切实发挥作用,大力倡导遵行良好乡风民风,引导群众喜事迟办缓办、丧事简办快办,最大限度降低疫情防控风险。倡导邻里互帮互助,及时化解矛盾,稳定社会情绪。
        万众一心,众志成城。让我们在县委、县政府的坚强领导下,统一行动听指挥,科学专业做服务,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利作出应有的贡献!
 

 


通化县新时代文明实践中心         

2020年1月30日                    

 

        通化县新时代文明实践中心(所)联系方式:
        通化县新时代文明实践中心:刘辉(13844517583);
        快大茂镇新时代文明实践所:李馥廷(13844511101);
        西江镇新时代文明实践所:孙善平(15143517776);
        大泉源满族朝鲜族乡新时代文明实践所:宿明波(13704354958);
        金斗朝鲜族满族乡新时代文明实践所:王长清(13404512050);

        英额布镇新时代文明实践所:王晶(13844515773);
        三棵榆树镇新时代文明实践所:郜森(13159659985);
        富江乡新时代文明实践所:李岩松(13944510505);
        四棚乡新时代文明实践所:于英沛(13894542079);
        光华镇新时代文明实践所:于言超(13844510365);
        二密镇新时代文明实践所:谢雨宸(15104353443);
        兴林镇新时代文明实践所:阎贺龙(13944519511);
        大安镇新时代文明实践所:宋智(15144513777);
        东来乡新时代文明实践所:张忠林(13069190202);
        果松镇新时代文明实践所:赵慧(18643506789);
        石湖镇新时代文明实践所:许延奎 15834517556);
        聚鑫经济开发区新时代文明实践所:李明栋(13904451505);
        社区管理服务中心新时代文明实践所:王洪波(18626535556)。