办公自动化
您当前的位置:首页>政务公开>通知公告

关于申报2018年中央财政农作物秸秆综合利用试点项目的通知

作 者:马英龙 来 源:县农牧和畜牧业局 时 间: 2018-08-20 14:59

关于申报2018年中央财政农作物
秸秆综合利用试点项目的通知

 

通县农字〔2018〕149号

 

各乡(镇)政府、聚鑫经济开发区:
        根据吉林省农业厅、吉林省财政厅《关于下发2018年中央财政农业资源与生态保护项目实施方案的通知》,要求上报2018年中央财政农作物秸秆综合利用试点项目,请各乡镇及开发区根据自身实际情况抓紧组织各类生产、加工秸秆综合利用的个人、企业和新型农业经营主体申报。现将有关要求通知如下:
        一、申报原则
        秸秆综合利用试点项目申报应坚持以下原则:  
        1.农用优先、多元利用。因地制宜,以肥料化、饲料化利用为主,以基料化、能源化利用为辅,科学确定秸秆综合利用的结构和方式。
        2.坚持市场导向、政策扶持原则。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,建立以市场为导向、企业为主体、农民积极参与的长效机制。加大政策创设力度,完善秸秆收储运,加工利用等配套政策。
        3.坚持科技推动、试点先行原则。加强科技攻关,着力解决玉米秸秆综合利用难题,提高秸秆综合利用技术、装备和工艺水平,打造秸秆综合利用试点企业,扶持一批重点企业,加快推进产业化发展。
        二、申报要求
        1.申报对象。实施秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化等五化的各类生产、加工秸秆综合利用的个人、企业和新型农业经营主体。
        2.申报条件。申报主体要求具有承接并实施项目的能力,固定资产投入50万元以上。
        3.申报内容。提供材料必须真实可靠,如有虚报一经查实,取消申报资格。
        三、上报时间
        请各乡镇及开发区于8月24日前将申报材料报县农牧局(过期申报不予受理),县农牧局组织专家对申报材料进行初审后,确定上报名单。

 

        附件通化县秸秆综合利用项目申报表.doc

 

        (联系人:通化县农环站马英龙,电话:15843504765)
 

 

 

通化县农业和畜牧业局       
2018年8月20日