办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

上海中领企业发展有限公司来我县考察

作 者:司尊义 来 源:县政府办公室 时 间: 2021-03-22

        3月19日,上海中领企业发展有限公司董事长李金国,中国农工民主党中央联络工作委员会委员、国科高新智库院长、国农智库院长谢向英等一行来到我县,就满族传统技艺和人参产业发展情况进行考察。县政协主席吴思志,县委常委、常务副县长刘忠波陪同考察。

 

 
        考察组首先来到快大茂镇中心小学和金斗满族刺绣文化园,详细了解满族撕纸、刺绣等传统技艺的传承发扬情况,并围绕满族技艺传承、传统文化发展和产品销售等方面积极建言献策。考察期间,谢向英向快大茂镇中心小学捐赠了书法作品,并与师生们在满族撕纸课上互动交流、共同学习。

 

 
        随后,考察组实地参观了吉林鑫业健康产业发展有限公司和快大人参产业园,详细了解通化县的人参种植、收储、加工、销售等情况。

 

 
        在吉林省参威人参产品科技股份有限公司,考察组听取了参威科技董事长崔生的全面介绍,座谈交流了人参多元开发、人参文化打造等发展经验和思路,并结合考察实际,从人参的标准、溯源、文化宣传等角度为通化县人参产业发展提出了高价值的意见建议。县政协主席吴思志,市金融办党组书记吕少锋,通化师范学院教授、通化文联人参文化研究会副会长张雯等参加座谈并进行交流发言。
        快大茂镇、金斗朝鲜族满族乡乡(镇)长,县经合中心主任陪同考察。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]