办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

上海临海商会党总支到我县爱心助学

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-12-18

 

        自缔结为友好城市以来,临海市与通化县立足地域差异和资源优势,开展了全方位、多领域、深层次的对口合作,两地人民结下了深厚的情谊。12月18日,上海临海商会党总支来到我县开展爱心助学活动,为全县50名贫困学生捐赠助学金(共计10万元)。上海临海商会金一鸣董事长,个人出资为快大茂镇中心小学捐赠了一架价值3万元的钢琴。党总支成员金玉荣、吴仲庆、朱崇钟、骆定龙、虞胜志、王飞龙、林丹丹、吕章六、谢方忠、蔡向荣分别与通化县第七中学品学兼优的10名学生签订一对一助学约定。
 

 

        县委常委、常务副县长、临海市副市长刘忠波在爱心助学启动仪式上致辞。他表示,自建立对口合作关系以来,通化县与临海市在产业对接、技术合作、干部人才交流、平台与通道建设等方面取得了丰硕成果,打造了全方位、多领域、深层次的对口合作新模式。上海临海商会党总支不远千里,专程到通化县开展爱心助学活动,既是响应党中央、国务院关于开展东北地区与东部地区对口合作有关要求的务实举措,也是升华通化县与临海市两地友谊的生动体现,彰显了浙商兴业报国的担当精神,也照亮了孩子们的求学之路、未来之路。真诚希望上海临海商会党总支以此次活动为契机,经常到通化县走一走、看一看,为通化县发展宣传推介、出谋划策、牵线搭桥,让更多的人了解通化县,进一步提高通化县的知名度和美誉度,为深入推进通化县与临海市对口合作作出新的、更大贡献。
        刘忠波寄语受到捐赠和资助的同学们,要正视困难、正视人生,自尊自信、自立自强,常怀感恩之心、立成才之志,以更加优异的成绩、过硬的本领,奉献社会、回馈爱心。

 

  
        上海临海商会党总支书记金玉荣在爱心助学启动仪式上致辞,并代表上海临海商会党总支,为50名贫困学生捐赠助学金。

 

 
        受上海临海商会金一鸣董事长委托,常务副会长吴仲庆代赠快大茂镇中心小学一架价值3万元的钢琴。快大茂镇中心小学校长刘洁上台接受捐赠。

 

 
        为了感谢上海临海商会党总支的爱心行动,快大茂镇中心小学的师生们齐心协力,共同合作,制作了一幅寓意持久合作联谊、永远幸福顺意的满族撕纸作品,赠送给上海临海商会党总支。副县长聂洪志向上海临海商会党总支赠送撕纸作品。上海临海商会党总支书记金玉荣上台接受馈赠。
 

 

        副县长李旺主持爱心助学启动仪式,并希望受到捐赠和资助的同学们,不辜负爱心人士的关怀与帮助,加倍珍惜学习机会,在未来的求学道路上,将感动化为力量,用脚印踏出征途,早日成为祖国合格的接班人。
        临海市招商局副局长、临海市驻上海招商办主任钟红波,通化县教育局主要负责人,县经合中心全体人员参加爱心助学启动仪式。

 

(责任编审:刘颖) [纠错