办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

刘忠波赴自贸壹号和浙江旅游职业学院调研

作 者:卢军 来 源:本站原创 时 间: 2019-10-10

 

 

        9月27日至28日,县委常委、常务副县长刘忠波带领工作组前往上海自贸壹号生命科技产业园和浙江旅游职业学院进行调研,洽谈合作事宜。
        上海自贸壹号生命科技产业园位于上海自贸区核心区域,占地面积5.1万平方米,建筑面积14.2万平方米。园区依托自贸+保税政策优势,整合医疗器械上下游产业资源,打造了上海生物医药保税研发中心及医疗器械CRO+CDMO+CSO技术创新服务集聚区。在座谈交流会上,上海自贸壹号生命科技产业园招商总监孙鹏全面介绍了园区宗旨愿景、平台服务、产业定制化空间、产业服务体系和商务配套设施等情况。刘忠波表示,园区借助外高桥保税区的平台优势,积极推动在通关、注册、保税、金融等方面改革创新,取得了明显成效。希望上海自贸壹号生命科技产业园进一步加强与通化县及相关企业的交流合作,积极宣传推介人参等通化县的资源和商品,加大合作力度,创新合作模式,努力实现与通化县及相关企业在更广领域、更高层次的优势互补和互利共赢。
        浙江旅游职业学院是由文化和旅游部与浙江省人民政府共建的一所公办高等旅游院校,国家示范性高等职业院校建设计划、第二批国家现代学徒制试点单位,全国旅游院校中第一所通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证的院校和唯一一所国家旅游局旅游教育标准化示范院校。工作组实地参观了浙江智慧旅游体验中心、浙江旅游博物馆、遂园、歌诗达实训楼。在座谈交流会上,双方就深入推进校地合作,特别是在旅游规划设计、旅游项目开发、旅游人才培训等方面达成了合作意向。
        上海艾帝尔投资管理有限公司总经理吴海侠;浙江省乡村旅游应用技术协同创新中心主任,浙江省旅游发展研究中心、浙江旅游科学研究院创始人徐云松,浙江旅游职业学院合作发展处处长方敏、国际教育学院(外办)院长周李俐参加活动。
        县经合服务中心、通化县驻临海市对口合作联络处、吉林参威人参产品科技有限公司等相关部门和企业主要负责人参加调研。

 

(责任编审:于明君) [纠错]