办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

县委统战部赴临海对接合作暨县工商联会员企业家临海培训考察活动圆满结束

作 者:刘春霞 刘颖泽 来 源:县委统战部、县工商联 时 间: 2019-06-18

 

        6月11日至15日,县委常委、统战部长臧云霞带领由县委统战部、县工商联及会员企业负责人组成的考察团,赴浙江临海市开展对接工作,洽谈对口合作项目,并开展通化县工商联会员企业家临海培训考察活动。临海市委常委、统战部长卢才超,临海市工商联党委书记王波陪同考察。

 

 

 

        考察团实地参观考察了临海市古城街道乡贤馆、杜桥镇乡贤馆、上盘镇福庆堂、浙江头门港经济开发区规划展览馆,以及拓卡奔马机电科技有限公司、吉利汽车临海制造基地、浙江盈昌眼镜公司、浙江华海药业股份有限公司、浙江永强集团股份有限公司、伟星集团有限公司等知名企业。

 

 

        考察期间,在临海古城商会举行了通化·临海资源对接座谈会。通化县工商联会员企业家与临海古城商会的名企业家们围坐在一起,相互介绍各自企业的产业特色及优势,开展资源对接,洽谈商贸意向,畅聊合作共赢。
        通化县委常委、统战部长臧云霞出席座谈会并详细介绍了通化县的基本县情和经济投资环境情况,并诚挚邀请临海古城商会的企业家来通化县考察参观,增进了解,加深友谊,把握新的商机,寻求新的合作,实现新的发展。
        临海市委常委、统战部长卢才超出席座谈会并表示,临海市与通化县虽相距千里,却有很多共同点、融合点。两地在现代农业、医药产业、资源开发等领域有很强的互补性,合作基础良好、前景广阔、潜力巨大。希望通过此次资源对接座谈会,使临海市的企业家聚焦通化县、了解通化县,以医药康养、商贸物流、现代农业、旅游等领域为突破口,推动临海市与通化县的精准对接、深度合作。
        临海市工商联党委书记王波主持座谈会。
        通过对接,进一步增进了两地友谊,加深了两地统战部门、工商联、商会组织的相互了解,为两地开展对口交流合作、相互借鉴学习,特别是推动企业间实现合作共赢,夯实了基础。

 

〔联合审阅:吕景阳(通化县)、张玉萍(临海市)〕 [纠错]