办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

我县代表团赴临海市参加两地政府国有资产运营研讨会并考察学习

作 者:史喆 来 源:县政府办公室 时 间: 2019-06-21

 

        近日,通化县与临海市政府国有资产运营研讨会在浙江临海市举行。通化县委常委、常务副县长,临海市副市长刘忠波出席会议并作重要讲话。临海市财政局局长胡寿坚主持会议。

        研讨会上,临海市国投集团总经理朱支本介绍了临海市国资国企改革相关工作;通化县财政局、住建局、卫健局、国投集团负责人等通化县代表团成员,与临海市相关对口部门、国资国企负责人,就通化县国有企业改革、国有资本投资运营等方面工作,进行深入交流。
        刘忠波强调,临海市国投集团作为临海市国有资本的投资运营主体,具有资产结构合理”“产业经营良好”“融资渠道多元”“资金管理统一”“债务风险可控等优势特点。通化县代表团要认真学习借鉴临海市在国有企业改革、组建和运营方面的成功经验,推进通化县国有企业和资产向大平台集中、向重要行业集中、向关键领域集中,积极探索国资平台公司转型为投融资、建设、经营和管理一体化企业的新路子,努力构建低成本、高效率的通化县投融资体系。

        在临海期间,通化县代表团还实地考察了临海市水务集团、临海市文旅集团,详细了解并认真学习了各国资国企在投融资、建设、经营和管理等方面的先进经验。                   

 

〔联合编审:吕景阳(通化县)、张玉萍(临海市)〕 [纠错]