办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

赵鹏飞带队赴临海考察对接

——我县新一轮赴临海学习轮训工作正式启动

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-05-20

 

        5月16日,县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞带领考察组赴浙江临海考察学习,这标志着我县2019年选派干部赴临海学习轮训、两地乡镇全面合作对接的正式启动。通化县委常委、常务副县长、临海市副市长刘忠波,临海市委常委、组织部长邱蓉参加考察。

 

 
        考察组一行先后来到临海市行政服务中心、沿江镇、涌泉镇、浙江头门港经济开发区、宏野海产品公司、拓卡奔马机电公司,围绕“最多跑一次”改革、农村基层党建、非公企业党建、大学生实践基地共建等内容进行实地考察。

        在市行政服务中心,考察组来到综合服务窗口,认真学习了常态化企业开办6小时、投资项目流程优化、“一窗受理集成服务”,并就相关事项的办理时限、具体流程、便民举措等进行了深入了解。在沿江镇,考察组对新兴村党群活动服务中心的功能布局、主要特色和日常管理等进行了详细了解,并着重对综合治理、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”的建设情况进行了深入调研。在涌泉镇农合联,考察组来到农民合作经济组织联合会、农资互助社、忘不了柑橘观光园,实地考察农合联党组织助力乡村振兴情况。在浙江头门港经济开发区,考察组先后来到头门港规划展览馆、头门港作业区起步码头、吉利豪情汽车制造基地,详细了解港口总体规划建设、海上货运物流、“吉利红色引擎”党建工程等情况。在浙江宏野海产品有限公司,考察组实地观摩了公司研发中心、监控平台以及养殖基地,并对大学生教学实践基地建设情况进行了详细了解。
        台州拓卡奔马机电科技有限公司隶属于杰克缝纫机股份有限公司,致力于智能制造,产品连续八年全球销量第一,销往130多个国家和地区,是行业的“隐形冠军”。考察组一行深入公司全自动生产车间、科技研发中心及中控室,详细了解企业生产经营情况,认真查看了国际顶级的激光裁床和缝纫机生产设备。在随后召开的座谈会上,公司总经理车建波介绍了公司发展概况和党组织建设等情况。
       通化县部分乡镇党政主要负责人,临海市委组织部、通化县发改局、通化县驻临海市对口合作联络处等相关部门负责人参加活动。

 

(责任编审:于明君) [纠错]