办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

大安镇考察组赴永丰镇考察学习

作 者:永丰镇人民政府 来 源:微聚永丰 时 间: 2019-04-28

        4月23日,大安镇党委副书记宋智带领大安镇考察组赴临海市永丰镇,就乡贤文化建设进行考察学习。临海市委市政府政策研究室副主任、市委改革办专职副主任李鑫参加考察。

 

 
        考察组实地参观了下塘园村乡贤文化长廊和农博馆,听取了下塘园村村级乡贤会概况、农博馆由来、农耕器具使用及乡小贤寻根据点的相关介绍。下塘园村通过农博馆阵地打造,让在外乡贤后代回归体验农耕文化,拉近他们与家乡的距离,进一步系紧乡贤纽带,挖掘和培养乡小贤这一群体,以此破解乡村精英流失这一核心问题。

 


        在镇文化中心四楼会议室,考察组听取了永丰镇从乡贤工作开展背景”“乡贤与乡贤会的职能与定位”“乡贤群体的认定与归类”“乡贤组织的机构与规则”“乡贤回归的阵地与平台”“乡贤反哺的活动与行动”“乡贤工作的推广与升华七个方面,对该镇乡贤工作情况的详细介绍。
        永丰镇组织委员陈慧、统战委员项玲珠参加考察。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]