办公自动化
您当前的位置:首页>专题>对外合作交流

县直机关党委赴临海对接合作

作 者:吕景阳、田玉鹏 来 源:本站原创 时 间: 2019-04-25

 

        为深入推进对外合作交流,进一步深化我县与临海市在机关党建领域的务实合作,近日,县直机关党委书记娄晓燕与临海市直机关党委书记朱连心在临海市直机关党委会议室进行工作对接,座谈交流了两地在机关党建领域的经验做法。
        临海市直机关党委认真落实党建工作双全(全领域建强、全区域提升)要求,以一月一片一提升活动为主载体,坚持整体谋划、拉高标杆、打造品牌,一月一主题,一片一专班,一月一推进,实现了机关党建由栽盆景做风景转变。娄晓燕表示,临海市机关党建工作创新性强、思路新颖,特别是机关党建项目化运行,标准化创建,智慧化管理的创新模式,为通化县进一步提升机关党建工作能力和工作水平,启迪了思路,提供了借鉴。
        在听取了通化县机关党建工作情况介绍后,朱连心表示,通化县机关党建工作坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕服务中心,建设队伍核心任务,创造性地组织开展各项实践活动,为临海市新时代党建工作提供了典范。特别是攻坚文明城,党员当先锋实践活动,县级领导积极参与、带头表率,群众广泛参与、全面配合监督,推动了全国文明城市创建工作,也提高了机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。临海市也在积极争创全国文明城市,通化县的优秀经验做法,值得临海学习借鉴、深入思考。
        双方还就如何更好地建设政治机关、清廉机关,相互交流了工作心得,并提出了两地携手共建政治机关、文明机关、高效机关、书香机关、活力机关、清廉机关六型机关’”的工作构想。

 

(责任编审:娄晓燕、于明君) [纠错]