办公自动化
您当前的位置:首页>政府部门>通化县文化广播电视和旅游局>工作职能

通化县文化广播和电视旅游局主要职责和机构设置

作 者:文广新局 来 源:通化县文广新局 时 间: 2017-04-10

  主要职责: 

  (一)贯彻执行国家和省有关文化艺术、广播影视、新闻出版、文物、著作权管理的方针政策和法律法规;拟订全县文化艺术、广播影视、新闻出版事业、产业发展规划并组织实施;研究制订相关政策措施,促进文化艺术、广播影视、新闻出版事业和产业发展;指导和推进文化艺术、广播影视、新闻出版领域的体制机制改革。

  (二)负责监管全县文化艺术经营活动和广播影视节目生产传输、监工作;负责全县广播影视节目、信息网络视听节目公共视听载体播放的视听节目的监督管理,审查其内容和质量负责全县从事演艺活动的民办机构、广播影视、信息网络视听节目服务机构和新闻出版单位的行业监管,实施准入和退出管理工作。

  (三)负责全县图书、期刊、报纸、音像制品的批发、零售出租和音像制品的放映及电子出版物的出版、复制、发行活动的监督管理工作。

  (四)指导、扶助所辖地区文化艺术、广播影视、新闻出版事业产业发展,规划和指导农村文化基础设施、农家书屋、广播电视村村通工程建设,开展好“文化下乡”和农村数字公益电影放映活动。

  (五)负责著作权法律法规及著作权知识的宣传普及工作负责组织查处非法出版物和非法出版活动的查处;负责全县印刷业的监督管理工作。

  (六)指导协调文物的管理、保护、抢救、研究、宣传等工作;负责管理文物市场和文物行政执法工作。

  (七)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县性体育竞赛竞技体育运动项目设置与重点布局;推行全民健身计划,指导并组织开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

  (八)组织、指导文化艺术培训、体育教育规划和全县旅游教育培训,为文化艺术、体育事业发展选拔和培养人才,指导实施旅游业从业人员的职业资格制度和等级制度;指导全县旅游行业精神文明建设;负责全县旅游资源的普查规划、协调利用和保护工作,对重点旅游建设项目和景点实行管理指导和监督检查。

  (九)受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;组织全县旅游资源整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织指导重要旅游产品的开发;对全县旅游经营业务的企事业单位进行行业管理,负责涉外宾馆、旅游景区景点、度假区、旅游定点单位的评定申报、审批、检查和指导工作。

  (十)承办县政府交办的其它事项。

  内设机构: 综合科、文旅科、体育科、文化市场管理科、机关党支部副书记

  负责人:赵陈彬

  邮政编码:134100

  办公地址: 通化县快大茂镇团结路577号

  联系方式: 0435-5222298

  办公时间:

  冬季:8:30-11:30,13:30-16:30(节假日除外)

  夏季:8:30-11:30,14:00-17:00(节假日除外)