办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>消防宣传专栏

心系百姓 情暖民心 通化县公安消防大队扶贫帮困暖人心

作 者: 时 间: 2018-05-14 15:43

 

 

 

 

  5月14日,通化县公安消防大队全面助力驻地脱贫攻坚,深入辖区二密镇北甸子村开展精准扶贫工作。大队秉承“爱心扶贫,用行济困,全民文明”的理念,切实将精准扶贫、精准脱贫落到实处,提高了村民的消防安全意识。
  活动中,大队参谋亲切的向村民讲解了灭火器的使用方法,宣讲了防火、灭火基本常识,传授了生活中常见的电器、厨房火灾的预防扑救等消防知识,大大提高了村民学习、掌握扑救初期火灾和逃生自救技能。同时,向贫困户发放了米面油等生活物品,详细了解村民生产生活中面临的困难和身体状况等方面的情况,鼓励他们要树立信心,勤劳致富。起到了“教育一个人,影响一个家,带动一大片”的良好效果。通过此次消防扶贫进农村活动,有效提高了农村消防宣传的覆盖面和受教率,有效提高了农村消防宣传的覆盖面和受教率。
  下一步,通化县消防大队将根据精准扶贫的有关政策和工作部署,不断完善帮扶计划和帮扶措施,切实做到工作到村、服务到户、帮扶到人,切实将消防知识、爱心慰问送到没一户农家,送进田间地头,送进村民的心坎上。