办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>消防宣传专栏

通化县公安消防大队错时夜查 护航新春佳节

作 者:王洁冰 来 源:县消防大队 时 间: 2018-02-10 11:08

 

 

 

  2月10日晚,为进一步加强冬春火灾防控工作,为即将到来的新春佳节保驾护航,通化县消防大队全警出动,集中开展消防安全夜查行动。
  通化县消防大队对辖区内KTV、医院等消防安全重点单位进行隐患排查,特别是对县区的烟花爆竹销售点进行“拉网式”消防安全大检查,全力确保春节前消防安全保卫工作万无一失。
  夜查期间,检查组对各单位内部消防安全管理制度是否落实;有无违规用火、用电、用气、用油;是否按规定开展防火巡查,重点部位是否落实看护措施;消防器材、设施是否正常运行,消防控制室值班人员是否在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有用;是否存在超员营业等消防违法行为进行了细致全面的排查,对检查处的问题大队监督检查员毫不留情、严肃处理,并当场下发了责令改正通知书、临时查封决定书等,运用法律手段督查各单位整改隐患,落实消防安全主体责任,有效的消除了一大批火灾隐患,切实调高各单位的火灾防范能力。
  此次夜查有效提高了社会单位的消防安全主体意识,切实让社会单位认识到消防安全工作无小事,无论任何单位和个人都要严格遵守消防法律法规。下一步,大队将继续加强突击夜查工作,全面开展各行业安全大检查工作,加大检查处罚力度,将辖区内火灾隐患消除在萌芽状态,为新春佳节营造良好的消防环境。