办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>消防宣传专栏

通化县大队联合住建部门开展施工工地专项指导 筑牢“冬防”工作

作 者:王洁冰 来 源:县消防大队 时 间: 2017-12-07 14:37

 

        为深刻吸取天津市河西区泰禾金尊府“12·1”火灾事故教训,切实从源头预防和遏制火灾事故发生,12月4日至6日,通化县公安消防大队联合政府住建部形成突击检查组,深入辖区在建工程和建筑室内装修场所开展消防安全监督检查,严肃查处未经消防审核、验收、备案,擅自施工、投入使用等违法行为,从源头杜绝火灾隐患的发生。
        在建筑工地现场,监督人员重点检查施工工地内各种消防设施有无配置到位;生活区临时用电线路和用电电器使用状况;施工现场易燃易爆物品和压缩气瓶存放情况;现场动用明火的审批及特种作业人员持证上岗情况;各施工工地消防安全责任制的落实情况;消防应急预案制订情况等。
        通过现场检查发现,大多在建 工地消防安全管理工作已取得明显成效,下一步,大队将从专业技术层面帮助指导建筑单位场所按规建设、安全施工,整体强化辖区在建工程消防安全管理水平。此次整治行动将持续进行,把好消防安全源头,确保“今冬明春”火灾防控工作取得实效,全区火灾形势稳定