办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>消防宣传专栏

通化县消防大队组织政府工作部门召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会

作 者:王洁冰 来 源:县消防大队 时 间: 2017-12-04 13:32

       

 

    12月4日,为认真贯彻落实国务院相关文件精神,进一步增强社会单位火灾防控工作的责任感和紧迫感,督促社会单位落实消防安全责任制,确保辖区火灾形势稳定。通化县大队有针对性的组织通化县政府工作部门召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会。
      会上,宣传员首先就召开此次会议的目的、意义做了阐述说明,通报了近期在开展监督检查时该单位场所存在的火灾隐患情况。随后,对国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》相关内容进行了解读。对县级以上人民政府工作部门消防安全职责进行了宣讲,内容重点对审批事项中涉及消防安全的法定条件需依法严格审批的具体职责与要求进行了强调,包括公安机关、教育部门、民政部门、城乡、住建等各部门十三项具体措施。
      会议强调:一是单位责任人要将会议内容迅速传达给每名工作人员,深化落实消防安全主体责任全面落实火灾隐患自纠自查工作,时时刻刻把消防安全意识放在第一位;二是加强消防设施器材的维护和消防经费的投入,建立健全消防安全管理制度,加强户籍化管理系统的应用,切实做到消防工作有制度、有经费、有人抓、有器材;三是加强消防安全培训教育,定期组织开培训和演练,给单位员工大力普及“四个能力”、“一懂三会”等消防常识,进一步提高单位员工的自防自救和逃生疏散能力。