办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶吉林亮剑

全省法院全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

坚持苦干实干 持续接力奋斗

作 者:粘青 来 源:吉林日报 时 间: 2019-10-25

  10月23日,全省法院扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,认真贯彻落实中央政法委、最高人民法院以及省委政法委近期召开的系列会议精神,并结合我省实际回顾总结工作、分析形势挑战,安排部署下步工作。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省法院深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、最高人民法院和省委、省委政法委决策部署,突出打击重点,坚持法定标准,体现严惩方针,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。同时也要看到,对照五个明显”“八个坚持的成效和经验以及先进地区法院的工作水平,专项斗争工作还存在一些不容忽视的问题,要紧盯专项斗争中的难点、堵点、痛点问题,集中精力、攻坚克难,进一步坚定信心决心、创新工作举措、突出主攻方向、加强前瞻谋划,努力提升工作水平,推动专项斗争提质增效。

  会议强调,当前和今后一个时期,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以加快案件审判为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯保护伞”“关系网不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透、除恶务尽,同时,要着眼于长效常治,研究探索长效机制,推进综合治理,推进基层基础建设,推进自身建设,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。