办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

通化县扫黑办三项措施全面推进扫黑除恶专项斗争

作 者:李鹏飞 来 源:政法委 时 间: 2018-09-26 14:11

 2018 年第 10期

 

                     通化县扫黑除恶专项斗争领导组办公室编                                        2018 年9月26日

                                ——————————————————————————————————————————————————————————————————

   

      

        为全面认清通化县扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务、新要求,依法精准打击黑恶势力,开创扫黑除恶新格局,更好满足人民群众对美好生活的需要,为全县人民创造安全稳定的社会环境,县扫黑办三项措施全面推进扫黑除恶专项斗争。
        一是提高思想认识,定期召开工作协调会。通化县扫黑办按照周协调、月调度、季督查的工作机制,定期召开专题调度会议,传达学习各级扫黑除恶专项斗争的文件精神,认清涉黑涉恶的巨大社会危害性,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,研究部署各项推进措施,协调会商各类举报线索,以高度的责任感使命感,凝聚各部门工作合力,全力投身到扫黑除恶专项斗争中。截至目前,共召开专题调度会  10次,下乡督导4次,会商举报线索2条,上报1条,移交25条,取得显著成效。
        二是加大排查力度,全面落实责任深挖细查。要求各成员部门始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势不放松。不断加大排查力度,对各类涉黑恶违法犯罪线索进行“拉网式”“地毯式”排查,重点围绕欺行霸市、强买强卖、强揽工程、煽动群众闹事等黑恶性质犯罪。深挖黑暗势力“保护伞”,坚决打好反腐败、“拍蝇”斗争,分类建立各类人员台账,真正掌握黑恶犯罪的底数。对于排查不到位、工作敷衍、隐瞒不报的单位及主要领导,一律严处。
        三是扩大宣传途径,营造全民参与的浓厚氛围。在电视台开设“扫黑除恶专项斗争专栏”,充分利用工作简报、领导访谈、宣传标语、宣传车、宣传单等传统方式和政府网站、通化县发布等新媒体开展全方位宣传,同时开展扫黑除恶专项斗争有奖举报活动。目前,共印制了1万余张有奖举报海报和2万余份入户宣传手册,有效调动了广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,为扫黑除恶专项斗争取得良好的社会效果提供了良好的舆论氛围。