办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

作 者:李微微 来 源:政法委 时 间: 2018-08-31 15:40

 2018 年第 9期

 

                     通化县扫黑除恶专项斗争领导组办公室编                                        2018 年8月30日

                                ——————————————————————————————————————————————————————————————————

   

        8月30日,我县召开了扫黑除恶专项斗争领导小组推进会,总结了前段时间我县扫黑除恶专项斗争工作,通报扫黑除恶工作存在的问题,以问题为导向,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。副县长、公安局长王海峰主持会议并讲话,各乡镇、开发区、社区管理服务中心党委书记、县扫黑除恶专项斗争成员单位主要领导、县扫黑办全体工作人员参加了会议。
        会上,王海峰县长首先通报了市委第三巡视组在我县巡视期间提出的我县扫黑除恶专项斗争存在的漏洞,点名批评了存在问题的四个乡镇,并明确指出四个单位存在的不同程度的问题。然后又通报了县扫黑办在7月24日——8月3日期间到各乡镇、各有关单位进行督导发现的问题:一是思想认识不到位;二是重视程度不够;三是宣传工作力度不大;四是排查工作走形式;五是未能形成工作合力;六是工作方法过于简单;七是重点行业部门职能作用不明显;八是组织材料不够重视,基础材料没有或积累不全。同时,也对表现较好的纪委、组织部、宣传部、公安局、司法局、光华镇、快大茂镇、二密镇、英额布镇、文化社区进行了表扬,这些单位的共同特点是党委政府高度重视,工作有创新思路,对于存在的问题能够认真整改落实。其次,还通报了公安机关自查发现的问题:一是存在宣传发动不到位;二是存在线索摸排不到位;三是存在线索核查工作不重视;四是存在战果不明显,后劲不足。
        最后,王县长就下一步工作提出以下安排:一要深化认识,提高站位,进一步增强深化专项斗争的思想自觉和行动自觉。二要创新宣传方式、方法,加大典型案例宣传力度。三要科学布局,统筹安排,不断推动专项斗争向纵深发展。四要拓展渠道,深挖线索,全面开展系统化排查。五要强化督导,严肃问责,切实完善落实责任倒查机制。
        王县长还强调,扫黑除恶专项斗争工作是全国性的为期三年的一项重要工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,各乡镇、各部门务必要把扫黑除恶工作作为一项政治任务,高度重视、迎难而上,抓好工作落实,确保全县扫黑除恶工作扎实有序推进,最终给广大人民群众交上一份满意的答卷。