办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

通化县积极开展扫黑除恶专项斗争培训

作 者: 来 源:政法委 时 间: 2018-08-24 09:33

 2018 年第 8期

 

                     通化县扫黑除恶专项斗争领导组办公室编                                        2018 年8月29日

                                ——————————————————————————————————————————————————————————————————

   

        为了进一步提高全县扫黑除恶专项斗争工作者业务能力和水平,推动全县扫黑除恶专项斗争工作深入开展。8月23日,我县举办扫黑除恶专项斗争培训班。县委政法委副书记出席开班仪式并讲话,全面分析了国内外安全形势及我县扫黑除恶专项斗争工作形势,就如何做好新形势下的扫黑除恶专项斗争提出了具体要求。      
        他强调,首先要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,扎实做好宣传发动、排查摸底、线索移交、依法打击,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要理清工作思路,充分认识新形势下深化平安建设的重要意义;其次,要高度重视,增强责任感和使命感,明确目标,突出重点,深入开展扫黑除恶专项斗争工作。健全一大工作格局,五大工作机制,认真做好重点人群服务管控工作,全力维护社会大局稳定。
        培训中县公安局秦健副局长、信访局李永副局长分别从本职工作角度出发,详尽讲解了如何做好扫黑除恶专项斗争及维稳工作,为全县扫黑除恶专项斗争工作人员提供了宝贵经验。公安局刑侦大队队长马文强从公安的角度浅析“扫黑除恶”,结合自身工作经历详细讲解扫黑除恶工作,什么是黑,是恶,身边都隐藏着什么样的黑恶势力,如何扫,如何除。综治办孙兴国根据多年工作经验为学员进行了扫黑除恶专项斗争业务指导,为扫黑除恶专项斗争工作提供了工作经验和方法。      
        全县各乡镇主管扫黑除恶、综治、维稳的主管领导、工作人员、各村党支部书记、县直各部门主管领导、工作人员共计180人参加了此次培训。