办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

市扫黑除恶专项斗争办公室到我县督导检查工作

作 者: 来 源:政法委 时 间: 2018-06-01 10:54

 2018 年第 4期

 

                     通化县扫黑除恶专项斗争领导组办公室编                                        2018 年 6月 1日

                                ———————————————————————————————————————————————————————————————————

 

         5月30日,市委政法委副书记乔久成率市扫黑除恶办公室工作人员来我县督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。县公安局副局长闫闱、县扫黑除恶办公室人员陪同。
        闫闱副局长对我县扫黑除恶专项斗争开展情况做了详尽的汇报,检察院、法院、司法局领导又结合自身职责做了补充汇报。随后,检查组一行来到光华镇政府、派出所、东升村进行实地督导。
        乔久成副书记对我县扫黑除恶专项斗争取得的成绩及工作中的亮点给予了充分的肯定,一是通化县委、县政府能够高度重视,在扫黑除恶专项斗争中做了大量的、有效的工作;二是基础工作扎实推进,各部门协调联动配合好;三是光华镇排查工作有创新,细致、全面、到位。
        同时乔久成副书记对下一步的扫黑除恶专项斗争提出了新的要求:一要深化认识、提高共识。要切实提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和国务院的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。二要完善机制、加强领导。要在党委政府的统一领导下,各相关职能部门齐抓共管、共同发力,形成良好的扫黑除恶工作机制,以专项行动实战成效不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,维护社会和谐稳定。三要加强策略、精心实施。要畅通举报通道,采取组织摸排和群众举报相结合的方式,聚焦重点领域,进一步深入细致摸排,加强对各种疑点的会商研判,做到精准甄别、精准打击。同时要强化宣传,利用各种媒介,消除群众顾虑,全面发动群众,确保扫黑除恶工作形成声势、见到实效。