办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

通化县委第九次常委扩大会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作

作 者: 来 源:政法委 时 间: 2018-05-09 10:54

 2018 年第 2期

 

                     通化县扫黑除恶专项斗争领导组办公室编                                        2018 年 5月 9日

                                ———————————————————————————————————————————————————————————————————

 

        5月8日,县委第九次常委扩大会议召开,会议听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、副县长、公安局长王海峰关于前一阶全县扫黑除恶专项斗争工作汇报。
        一是通过统一部署谋划,为专项斗争打下了良好的基础;二是强化宣传引导,营造了良好的扫黑除恶社会氛围;三是强化工作措施,推动专项斗争全面展开;四是各部门联动协作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。同时王海峰副县长也指出我县扫黑除恶工作存在的问题,并对下步工作进行了部署。
        县委书记姜信成对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的实效给予了充分的肯定,同时就下一步扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:一是要进一步明确工作目标,提高思想认识。严格按照《全县扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,明确2018年工作目标,要求各乡镇、部门坚持党政同责、一岗双责,把扫黑除恶专项斗争作为一项严肃的政治任务,在全县迅速掀起扫黑除恶斗争高潮,通过开展全面排查和精准打击行动,使黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。县扫黑办、督查执行局要增加督导轮次,强力督导。二是要扩大宣传力度,发动群众全覆盖。继续坚持综合运用电视台、报纸、举报网站、举报信箱等传统媒体和新媒体,广泛发动群众,广泛收集群众举报线索,营造强大的舆论声势,真正做到全域覆盖、全民知晓。三是要进一步摸清底数,加大排查力度,充分发挥公安机关主力军作用,重拳精准打击。要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础和前提。坚持开展“十必查”。公安机关要在行动上更坚决、力量上更加强,汇聚全警之力,敢于动真碰硬,对黑恶势力及“保护网”一律一查到底、坚决做到“三个不放过”(即黑恶势力不打掉不放过、社会风气不匡正不放过、人民群众不满意不放过)。