办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

统一部署 高度谋划 为全县扫黑除恶专项斗争打下良好基础

作 者: 来 源:政法委 时 间: 2018-04-13 10:54

 2018 年第 1 期

 

                     通化县扫黑除恶专项斗争领导组办公室编                                        2018 年 4月 13日

                                ———————————————————————————————————————————————————————————————————

 

 

统一部署    高度谋划

为全县扫黑除恶专项斗争打下良好基础

 

 

        一、制定方案,明确职责,推动扫黑除恶专项斗争有序开展。中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,县委、县政府高度重视,召开常委会议,研究部署扫黑除恶专项斗争工作,制定并下发《通化县扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,成立县扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,从公、检、法、司部门抽调人员组成扫黑除恶办公室;下设六个工作组,即综合、协调工作组,案件督办工作组,执纪问责工作组,基层组织建设工作组,宣传工作组,法律政策工作组,制定了办公室和工作组的主要职责和工作分工,细化工作职能,保证工作效率,为全县扫黑除恶专项斗争顺利开展奠定了良好的基础。
        二、加强督导,实地检查,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。4月8日至10日,由县督查执行局和县扫黑除恶办公室联合组成2个督查组,对各乡镇进行扫黑除恶专项斗争工作进行督查,整体看各乡镇已迅速开展扫黑除恶专项斗争,召开会议,安排部署,制定方案,成立领导小组和工作组,利用广播、横幅、传单等形式进行宣传,形成了强大的舆论氛围,乡镇联合派出所、司法所对辖区开展2轮以上的扫黑除恶专项排查活动,全县的扫黑除恶专项斗争紧张有序的开展起来。