办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>专题>扫黑除恶专项斗争专题

快大茂镇全面打响扫黑除恶专项斗争

作 者:于军 来 源:快大茂镇 时 间: 2018-04-10 09:57

        自全县启动扫黑除恶专项斗争工作以来,快大茂镇党委政府高度重视,严格按照省市县委安排部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。
        高度重视,快速营造浓厚舆论氛围。镇党委召开三次党委专题会议,研究部署扫黑除恶专项斗争工作,及时组建由党委书记任组长的工作组,加强对该项工作的领导,下设办公室,由分管综治工作的副镇长任办公室主任,安排6名具体工作人员开展具体工作。通过召开会议,层层传达扫黑除恶专项斗争工作,16个行政村分别成立工作组。在各村村部和镇政府办公楼设置17处扫黑除恶专项斗争举报箱,设置举报电话,悬挂宣传条幅17个,在各村醒目位置张贴重点打击19类人传单、挂画共计176份,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
        周密部署,扎实开展专项摸排行动。明确三年工作目标,制定具体工作方案,周密部署镇村工作。在工作组的统一安排下,深入村组了解情况,联合派出所对各村展开了专项摸排行动。形成专项工作督查组,由镇纪委和扫黑除恶办公室定期或不定期检查和抽查各村工作落实情况,调度工作进展。对重视程度不够,工作不到位,措施不得力的村和个人及时予以通报。在工作中确保了有安排、有部署、有跟踪、有督导,以确保工作落到实处。
        严肃追究,有序推进工作深入开展。明确各站办所职责,各站办所负责自己分管领域、行业范围内的扫黑除恶排查工作。针对非法采矿、毁林烧荒、房屋征拆、项目建设、矫正人员管理、抵御境外宗教等多项政府工作重点领域,严格落实监管职责,明确责任领导和人员分工,在开展业务工作的同时,深挖案源线索,及时排查发现黑恶势力并予以上报和制止,严防黑恶势力坐大成势。对相关区域应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按照失职、渎职等规定追究相关人员责任。