办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

中共通化县委召开2021年第十次常委(扩大)会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-06-11

 

        6月11日,中共通化县委召开2021年第十次常委(扩大)会议,传达学习中央政治局5月31日会议、习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,传达学习省委书记景俊海在省委理论学习中心组集体学习会暨党史学习教育读书班总结会上的讲话、省委农村工作领导小组全体会议精神;研究讨论《关于建立健全长效机制推进全国文明城市常态化建设的实施意见》专题和党代会相关事宜;听取关于召开全县庆祝建党100周年暨两优一先表彰大会和拟表彰的先进集体、先进个人建议名单的情况说明。县委书记孙继民主持会议。

 

 
        孙继民指出,要保持创城初心,切实将提高市民文明素质、提升城市文明水平作为工作重点,通过建立健全常态长效机制,让城市文明持续保鲜,不断巩固扩大创建成果、提升创建水平,推动文明创建步入制度化、规范化、科学化的良性轨道。全县各单位各行业要建立健全常态长效机制,持之以恒、常抓不懈,把功夫用在平时。要及时总结经验,认真梳理易反弹的难点问题和群众反映强烈的突出问题,逐一建立台账、集中研究解决,将工作中的一些成功做法、经验,用制度形式固定下来、坚持下去,确保常态化建设工作的连续性、持久性和实效性。
        孙继民强调,全县建党100周年活动形式多样、内容丰富。各单位、各部门要提前部署、统筹安排,确保各项活动顺利开展、取得实效。要扎实开展四史宣传教育和我为群众办实事实践活动等,推动党史学习教育走深走实;要组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉的党员、生活困难党员和老党员等活动,把党的关心关爱传递到党员队伍中;要开展好永远跟党走”“党旗在基层一线高高飘扬、入党宣誓、讲党课等群众性主题宣传活动,引导各领域基层党组织和广大群众紧紧围绕党和国家工作大局、围绕完成本部门本单位中心任务,奋发进取、建功立业。
        会议还研究了其他议题。

 

(责任编审:刘健飞) [纠错]