办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化东宝砥砺奋进起狂澜

作 者:许伟民、樊勇 来 源:通化日报社 时 间: 2021-02-20

  疫情防控是一场没有硝烟的战斗,越是危难时刻,越是重任在肩,越需要我们继续发扬锐意进取、勇于拼搏,敢为人先、争创一流的东宝精神,继续保持敢打硬仗的战斗状态,坚持两手抓、两手硬,实现两不误、两促进面对突如其来的疫情,通化东宝药业股份有限公司董事长兼总经理冷春生向全体员工发出了动员令。
  这次疫情发生后,通化东宝在各级党委、政府的亲切关怀和强力支持下,牢牢把握统筹推进疫情防控和社会经济发展的要求,科学精准施策,夯实筑牢防线,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在保证安全的基础上,不停产不停工,真正做到了两不误、两促进,全力以赴确保首季开门红
  措施精准有效,时间争分夺秒,生产销售势头强劲
  生产一线就是战前线。通化东宝严格按照省、市、县三级政府的防控要求,立即启动应急预案、成立专班,公司领导24小时坚守一线指挥。通化县委、县政府服务专班深入企业,指定立即专员全力以赴帮助解决难题,及时帮助办理运输车辆、员工通勤车相关证明50余个,为在厂400多名员工免费做核酸检测,为14台运输胰岛素产品的外地籍货车全程护航。同时,公司对生产车间等关键区域进行重点监管,扎实做好做细防护物资发放、人员车辆排查管控、全覆盖消杀等防控工作,织密织牢防控网络的各个节点,为企业保持正常生产运行筑牢防火墙”“隔离网
  目前,公司员工加班加点,鼓足干劲促生产。据介绍,通化东宝第三代胰岛素——甘精胰岛素长舒霖上市以来,市场需求量不断增加。为降低疫情影响、保证市场供应,生产一线的员工入住职工公寓,在保证防控安全的同时,科学调整生产班次,增加生产强度,全力以赴加快生产运行,确保市场供应充足,如期完成春节前的各项生产任务。疫情发生后,各省、市、县销售人员为确保市场供应,积极储备药品,发运部门、仓储部门、生产部门等公司所有相关人员与时间赛跑,每天从早晨5点忙到次日凌晨,全力保障销售一线,仅用20天的时间完成药品发货12.7万件、医疗器械发货1.2万件。
  同心共克时艰,不舍昼夜攻坚,产品研发加速推进
  通化东宝积极推动新产品研发项目的引进与开发,在公司战略治疗领域进行产品线规划,围绕临床价值优先进行新品调研立项,丰富公司的研发产品管线。2021年,将有更多的研发项目取得实质性进展,全年计划研发28个品种,其中生物药研发18个、上市许可申请3个、现场核查1个和临床前研究9个。
  疫情期间,公司研发项目组不舍昼夜,顶住压力,坚持工作,超速效赖脯胰岛素项目组顺利完成了工艺放大的关键工艺参数研究,为项目的期临床样品制备和工业化生产奠定坚实的基础;德谷胰岛素项目组勠力同心,共克难关,保证了项目试验顺利按时进行,完成了低压高压纯化的工艺开发,确定了关键工艺参数,并在保证收率和纯度的情况下用国产填料替换了进口填料,降低了成本。
  通化东宝研发项目以降糖生物药为主,研发的门冬胰岛素及注射液已申请上市许可,该产品是一种速效的胰岛素类似物,属于第三代胰岛素产品,是目前临床主流的餐时胰岛素,有望在今年获得生产批件,届时将形成与甘精胰岛素的产品组合优势。该产品上市后,通化东宝将增加一个超过10亿元的胰岛素治疗领域新产品。公司在保持二代胰岛素基层优势地位的同时,三代胰岛素产品陆续上市,正在积极布局四代胰岛素、GLP-1、 口服降糖药等糖尿病药物管线。其中,四代胰岛素——超速效赖脯胰岛素注射液是我国第一个获得临床许可进入临床试验阶段的四代胰岛素。该产品的开发和后续上市,有望获得巨大的市场回报。

  

(转载自:《通化日报》第8859期A1版) [纠错]