办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

张立志检查包保社区新冠肺炎疫情防控

作 者:王国亮 来 源:县公安局 时 间: 2021-01-14

 

 

        为认真贯彻落实全县疫情防控紧急会议精神,切实做好当前新冠肺炎疫情防控,1月14日上午,副县长、公安局长张立志深入包保的利民社区和长安社区,督导检查社区疫情防控,帮助社区解决工作中遇到的实际困难和问题。

 

 

 
        每到一处,张立志都仔细询问社区来(返)人员管控和入户排查、宣传引导等工作落实情况。他强调,要切实发挥社区网格员的基层组织作用,针对来(返)人员、特别是中高风险地区来(返)人员,持续开展多轮次、全覆盖的滚动排查,分类做好管控工作,坚决堵塞疫情防控风险漏洞,做到不漏一户、不漏一人。

        张立志要求,各社区要动员社区干部、志愿者广泛开展新冠肺炎疫情防控宣传活动,提高群众的自身防护意识和能力,引导辖区群众自觉遵守疫情防控各项规定、养成健康文明生活习惯,形成全民参与、全社会协调联动的工作局面;要统筹做好疫情防控和社会稳定工作,依托入户走访排查,深入开展矛盾纠纷排查和防诈宣传,及时排查化解社会矛盾,提高群众识诈防诈能力,防止发生不法分子利用疫情实施诈骗等违法活动,维护群众的人身安全和财产安全。
        县公安局、社区管理服务中心相关负责人参加检查。

  

(责任编审:吕景阳) [纠错]