办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

孙继民检查指导新冠肺炎疫情防控

作 者:朱默然 来 源:县委办公室 时 间: 2021-01-14

 

 

        1月13日晚,县疫情防控指挥部总指挥长、县委书记孙继民来到县疾控中心、疫情防控集中隔离点,检查指导新冠肺炎疫情防控,帮助解决工作中存在的困难与问题。县政府副县长李旺及县卫健局主要负责人参加检查。
        在检查过程中,孙继民详细听取了防控人员力量、核酸检测能力和重点人群流调、排查、隔离管控各环节的工作汇报,对工作人员连日来持续工作、拼搏奉献的精神给予充分肯定,并叮嘱广大一线医护人员要劳逸结合、加强自身安全防护。

        孙继民指出,要充分认识当前疫情防控工作的紧迫性、严肃性和复杂性,按照一精准三确保部署要求,严格落实疫情防控各项措施,开展精准防控;做好核酸检测工作预案,科学精准确定核酸检测范围,确保疫情风险早发现、早报告;科学调配人员力量,做好医疗资源配置和人员轮班值守等工作;确保集中隔离和居家隔离人员单人单间、不离开隔离住所;规范执行隔离场所消毒通风、垃圾无害化处理等防控措施和工作人员的个人防护;密切关注疫情新形势、新变化,及时调整防控工作重点,采取更加有力有效的措施坚决阻断疫情输入途径,切实保障全县人民的生命安全和身体健康。

  

(责任编审:吕景阳) [纠错]