办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开疫情防控工作紧急部署会

作 者:吕景阳、王艳莉 来 源:本站原创 时 间: 2021-01-13

 

        1月13日下午,县委书记孙继民主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作紧急部署会,传达学习2021年第1次省委常委会议暨省疫情防控领导小组第36次会议、全省农村疫情防控工作会议、市委常委会议暨市疫情防控指挥部会议精神,科学研判当前形势,研究部署全县疫情防控工作。
        会议要求,全县各级各部门务必要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照中央、省、市疫情防控要求,以更严更实更细举措精准抓好防控工作,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。
        会议指出,全县上下要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实做到在精准防控上下功夫、确保疫情防控有效、确保经济健康发展、确保社会大局稳定,全面落实省、市疫情防控领导小组相关会议和领导批示指示精神,统筹抓好常态化疫情防控,夯实责任,细化举措,狠抓落实。
        会议指出,要本着对全县人民生命安全和身体健康高度负责的原则,加强人、物、地”“进、出、留”“检、消、隔等关键环节把控,精准实施人物同防。持续做好农村的疫情防控和健康知识宣传,坚决阻断农村疫情输入传播;持续严格执行境外和中高风险地区来(返)人员排查、隔离、管控措施,坚决做到不漏人、不漏检、不漏管;持续加大防疫物资储备,有序开展疫苗接种工作,毫不松懈地抓好农贸市场、医疗机构、快递外卖、交通运输等特定服务场所及从业人员的监管工作,稳定物价,统筹推进疫情防控和经济社会发展,提高群众个人防护意识,及时发布疫情防控信息,让群众放心。
        县委副书记、县长戴存鹤等四个班子领导,县新冠肺炎疫情防控指挥部全体成员参加会议。

  

(责任编审:陈娟) [纠错]