办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县政府召开十七届六次全体会议暨全县政府系统廉政工作会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-09-11

 

        9月10日,县政府召开十七届六次全体会议暨全县政府系统廉政工作会议,全面客观总结年初以来县政府工作成效,深刻分析工作面临的新形势、新任务,安排部署下阶段重点工作任务和政府系统廉政工作。县委副书记、县长戴存鹤出席会议并讲话。
 

 

        戴存鹤指出,今年以来,在县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实中央、国务院和省市决策部署,克服了疫情带来的不利影响,有效应对县域经济发展面临的诸多困难挑战,全力以赴抓六保六稳,各项工作保持了较好的推进态势:疫情防控成效显著,经济秩序加速恢复,重点项目推进有序,发展动能活力迸发,全面打赢三大攻坚战,城乡一体化发展均衡,民生福祉不断提高。这些来之不易的成绩,是全县上下齐心协力、奋勇拼搏、苦干实干的结果。要肯定成绩、正视问题,始终保持高质量均衡发展的专注定力。
        戴存鹤强调,今年还剩下不到四个月的时间。全县上下要立足当前、抓住关键,坚定决胜全年目标任务的信心和决心。要重点抓好以下十个方面的工作:一要坚决抓好常态化疫情防控,坚决杜绝麻痹和松懈思想,决不能让来之不易的防控成果付之东流;二要全力以赴保市场主体,积极推动减税降费政策落地见效,帮助企业协调解决面临的困难和问题;三要统筹推进现代化产业体系建设,释放医药、矿产、精细化工、食品产业优势,加速发展服务业,推进科技创新;四要持续抓紧重点项目建设,抓住项目建设的黄金季节,着力破解制约项目建设的难题,确保全县重点项目如期建设、按期完工;五要深入推进对外开放合作,积极开展走出去、请进来活动,加快推进开发区建设;六要全面提升县城建设管理水平;七要全力推进农业现代化,做好农村人居环境整治工作;八要坚决打好打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,着力防范化解重大风险;九要持续加大保障和改善民生力度;十要坚持把习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为根本遵循,做好十四五规划编制工作,确保规划更接地气、更符合我县发展实际。
 

 

        就抓好政府系统廉政工作,戴存鹤要求,要恪尽职守、务实重行。县政府各部门、各单位要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性,深入落实全面从严治党部署要求,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为推动经济社会加快恢复、确保完成全年目标任务提供坚强保障。一要着力优化营商环境;二要强化财政资金、项目、公共资源等重点领域监管;三要不断加强作风建设;四要大力整治民生领域、扶贫领域等群众身边的腐败问题,坚决铲除涉黑涉恶腐败。同时,要对不作为、慢作为和乱作为等渎职失职行为,严肃问责追责。
        县委常委、宣传部长韩奥,县政府副县长李旺、王晓刚、刘刚;县政府各组成部门、直属事业单位、垂直管理部门,各乡镇政府、吉林通化县经济开发区管委会主要负责人,县创城办、扶贫办、乡村振兴办相关负责人参加会议;县委、县人大、县政协相关委办和县人民法院、县人民检察院以及人民团体的负责同志列席会议。

 

(责任编审:杨阳) [纠错]