办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委全面依法治县委员会召开第二次会议

作 者: 来 源:本站原创 时 间: 2020-08-03

 

        7月30日,县委全面依法治县委员会召开第二次会议。县委书记孙继民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,以更强定力、更高标准、更实举措,扎实抓好全面依法治县各项任务落实,奋力开创新时代法治通化县建设新局面,为全面建成小康社会、加快推进通化县绿色转型、全面振兴提供坚强法治保障。
        会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及省委书记巴音朝鲁在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话、市委书记高志国在市委全面依法治市委员会第二次会议上的讲话精神;审议了依法治县委员会2019年工作总结和2020年工作要点、《通化县关于加快推进公共法律服务体系建设的实施方案(送审稿)》《通化县国家机关谁执法谁普法普法责任制清单》《中共通化县委全面依法治县委员会法治政府建设报告(送审稿)》等相关文件。
        孙继民强调,2019年,在中央和省委、市委的坚强领导下,县委坚持以习近平总书记关于全面依法治国重要论述为指引,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面依法治县工作取得明显成效,党的领导更加坚强有力,法治政府建设稳步推进,司法体制改革不断深入,扫黑除恶取得显著成果。在新冠肺炎疫情防控期间,全县政法队伍积极发挥自身职能优势,为全面夺取疫情防控阻击战阶段性胜利、维护经济社会发展稳定大局做出了突出贡献。
        就做好今年全面依法治县工作,孙继民提出三点要求:一要自觉对标对表,以更高站位推进习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略在通化县落地生根;二要聚焦重点任务,以更实举措为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强法治保障;三要强化责任落实,以更好机制推动全面依法治县各项任务落到实处。
        县人大常委会主任刘玉峰,县委副书记、县长戴存鹤,县政协主席吴思志,县委副书记冯国宏及县委各位常委,县人大常委会副主任王雪岩,县政协副主席王宝峰,县人民检察院检察长孟若萍,县人民法院党组书记、副院长邹秀芳,创建全国首批市域社会治理现代化试点城市成员单位主要负责人参加会议。

  

(责任编审:董殿义) [纠错]