办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开创建全国首批市域社会治理现代化试点城市专题会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-08-03

 

        7月30日,创建全国首批市域社会治理现代化试点城市专题会议在县委常委会议室召开。会议听取了我县创建全国首批市域社会治理现代化试点城市工作开展情况的汇报。县委书记孙继民强调,推进市域社会治理现代化,事关人民安居乐业,事关社会安定有序,事关国家长治久安,既要贯彻落实好中央关于国家治理的大政方针、制度安排、决策部署和上级的任务要求,又要立足实际,统筹谋划、周密部署、推动实践。
        孙继民要求,各成员单位要统一思想,高度重视。通过创建,凝聚全社会的智慧和力量,形成发展合力,进一步完善社会治理体系、提升社会治理能力,满足通化县社会发展需要,回应人民群众对于和谐、平安的新期待。要加强领导,统筹推进。把创建工作与创城、乡村振兴等中心工作有机结合,共同参与,齐抓共管,切实助推全县各项工作全面、高标准开展。要明确职责,奖罚到位。县委政法委要将创建工作纳入平安通化建设考评,与全县绩效挂钩。要创造条件,优化人财物保障。要强化宣传,营造氛围,充分调动人民群众参与创建的积极性、主动性、创造性,激发群众投身创建的智慧和热情。
        县人大常委会主任刘玉峰,县委副书记、县长戴存鹤,县政协主席吴思志,县委副书记冯国宏及县委各位常委,县人大常委会副主任王雪岩,县政协副主席王宝峰,县人民检察院检察长孟若萍,县人民法院党组书记、副院长邹秀芳,创建全国首批市域社会治理现代化试点城市成员单位主要负责人参加会议。

  

(责任编审:董殿义) [纠错]