办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县退役军人事务工作领导小组召开2020年度第二次会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-07-31

 

        7月30日,县委书记孙继民主持召开县退役军人事务工作领导小组2020年度第二次会议。
        会议讨论审议了关于拟增加通化县退役军人事务工作领导小组副组长和双拥工作领导小组副组长的意见;传达了省退役军人事务工作领导小组2020年第一次全体会议精神、省退役军人事务工作领导小组《关于推进城镇下岗退役军人再就业工作的意见》及我县贯彻落实意见。
        孙继民强调,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,是确保退役军人工作始终沿着正确方向前进的根本遵循。要聚焦重点任务落实,强化思想政治引领,充分发挥基层党组织作用,将退役军人党员全部纳入党组织管理。要加大服务保障力度,完善退役军人服务中心(站)建设,深入推进退役军人网格化管理,大力扶持退役军人创业就业,做好走访慰问、帮扶援助、关心关爱等工作。要持续深化双拥共建,进一步完善双拥工作和军民共建机制,解决好现役军人三后问题。要加强法制宣传教育,引导退役军人增强法制观念,依法表达利益诉求、依法维护权益。要加强组织领导,形成做好退役军人工作强大合力。要强化政治担当,落实工作责任,夯实基层基础,继续推进退役军人服务中心(站)五有建设。要加强宣传引导,健全常态化宣传机制,持续开展学习宣传活动,在全社会营造关心关爱退役军人的浓厚氛围。
        会议还研究了其他事项。
        县委各位常委,县政府副县长、公安局长张立志,县退役军人事务局等议题相关部门主要负责人参加会议。

 

(责任编审:韩长龙) [纠错]