办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县举办2020年创建全国文明城市培训班

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-07-31

 

        为着力提升我县文明城市建设水平、提高全县人民的幸福指数,深入学习各地全国文明城市先进经验,交流各单位创城心得,7月31日,通化县2020年创建全国文明城市培训班在文明校园——快大茂镇中心小学举办。县创城指挥部各成员单位的分管领导、具体工作人员(共计160余人)参加培训。

 

 
        县委常委、宣传部长、县创建全国文明城市指挥部副总指挥韩奥出席开班仪式并代表县委、县政府作动员讲话。韩奥强调,创建全国文明城市关乎人民福祉,是县委、县政府对全县人民的庄严承诺。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全县上下要深化认识、分秒必争,突出重点、全面备战,夯实责任、务求实效,始终坚守为民的创城初心,以百倍的努力进行最后一百米的创城冲刺,用实际行动赢得群众发自内心非常满意的评价。
        韩奥要求,参加培训的学员们要珍惜这次系统培训、答疑解惑的机会,认真学习,确保各项创建工作方向不偏、节奏不乱、力度不减。要紧密结合培训内容,进行一次全面回头看,找出本单位创城的不足之处和薄弱环节,逐项制订方案、整改销号,努力将居民满意度做到极致。要坚持学以致用,主动迎检备检,着力提升文明城市建设水平,迅速在全县掀起创城工作高潮,为决战决胜创城工作奠定基础。
 

 

        培训共分理论交流学习和实地观摩学习两个阶段。
        县创建全国文明城市指挥部成员县委宣传部副部长、县文明办主任刘辉,县司法局副局长于蕴华,县委宣传部常务副部长潘宜芹,县社区管理服务中心副主任邱莉分别从不同角度,对创城工作进行专业辅导并答疑解惑。
 

 

 

        随后,学员们先后来到县城东安社区、山水华城居民小区、县博物馆、县政府政务大厅、县实验小学和金斗朝鲜族满族乡进行实地观摩。
 

 

        县创建全国文明城市指挥部办公室主任张福华主持开班仪式并带领学员们实地观摩。

  

(责任编审:潘宜芹) [纠错]