办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县政府召开十七届三十次常务会议

作 者:孙立荣 来 源:本站原创 时 间: 2020-07-31

 

        7月30日,县委副书记、县长戴存鹤主持召开县政府十七届三十次常务会议。县委常委、宣传部长韩奥,县政府副县长李旺、张立志、王晓刚,刘刚,县政府党组成员及议题相关部门主要负责人参加会议。县人大常委会副主任于德彬、县政协副主席王宝峰,县人武部部长陈德龙列席会议。

 

 

        会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议及吉林省政府第三次廉政工作会议精神,传达了全国纪检监察机关监督检查审查调查半年报;听取了关于《通化县落实十个围绕加大项目谋划力度任务分工方案》制定情况的汇报和关于通化县上半年经济运行、重点项目建设相关情况的汇报;听取了关于开展天目-20禁种铲毒工作、《通化县农村环卫保洁工作实施方案(试行)》《深化乡镇街道机构改革理顺和规范行政执法的指导意见》、通化县河道管理范围划定工作和水利工程管理与保护范围划定工作、通化县通农参贷工作实施方案制定情况的汇报。
        戴存鹤强调,十个围绕是省委副书记、省长景俊海就我省经济社会发展做出的重要部署,事关十四五发展大局。各相关部门、乡镇要高度重视,树立项目为王的工作导向,按照十个围绕方向,结合我县实际,谋划一批高质量项目,力争更多项目列进省市项目库。面对持续经济下行压力,各相关单位要继续紧盯指标走向,逐项破解影响各项经济指标难题,继续加大招商引资力度,强化重点项目谋划,努力挖掘新兴税源,提高财政收入,确保下半年我县项目建设和经济各项指标继续向好。
        戴存鹤强调,各乡镇(开发区)要提高政治站位,充分认识到做好农村生活垃圾综合整治工作的重要性,通过开展党员包户、推进网格化管理、落实考核监督、着力开展环保意识及垃圾分类宣传等工作,确保农村生活垃圾治理工作落到实处。要建立健全考核机制,将各乡镇农村生活垃圾治理、监督、管理工作成效纳入县政府对乡镇年度千分考核中,通过电视台曝光、领导小组办公室巡查、日检月考、定期通报等方式共同推进农村生活垃圾治理工作。

        会议还研究了其他议题。
        两办督查分管主任、政府法律顾问参加会议。

  

(责任编审:杨阳) [纠错]