办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

孙继民到果松镇调研

作 者:孙立荣 来 源:本站原创 时 间: 2020-06-30

 

  

        6月29日,县委书记孙继民来到果松镇,就防汛准备、河长制、脱贫攻坚等重点工作进行调研。
        孙继民指出,各乡镇要牢固树立防大汛、抢大险意识,坚决克服麻痹懈怠思想,绷紧防汛工作这根弦,认真细致地做好防汛物资储备和汛期值班值守,严阵以待,尽职尽责,以实际行动保护好人民群众的生命财产安全。要进一步完善防汛预案,切实把防汛责任和防汛措施细化落实到每一个环节。要加大防汛宣传,提高人民群众的防灾避灾意识和自救互救能力。
        孙继民来到大罗圈河和七道沟河果松镇段进行巡河,听取了果松镇落实河长制工作情况的汇报,并深入水利治理工程建设现场,察看了工程进度。孙继民强调,要把实事办实、好事办好,在保证工程质量的前提下,抢抓有利天气和黄金施工期,加快水利工程项目的建设速度,确保工程尽早发挥效益。各级河长要切实履行好河长职责,进一步加大河流巡查力度和巡查频率,加强汛期河道隐患排查,做好巡河记录,及时发现问题、反馈问题、整改问题,确保河流及两岸不留任何安全隐患。
        调研期间,孙继民还走访看望了当地部分贫困户,并与他们亲切交谈,详细了解他们当前的生产生活状况。孙继民指出,要建立健全脱贫攻坚长效机制,进一步巩固和扩大来之不易的脱贫攻坚成果,防止边缘户致贫、贫困户返贫。要加强镇村的造血功能,大力发展镇村集体经济,使每一位村民都能拥有持续稳定的收入。要全面了解村民的生产生活状况和实际诉求,及时发现问题、解决问题,提前制定帮扶措施,切实消除返贫隐患,从根本上降低贫困发生率。
        果松镇镇长,县水利局局长及水利工程专业人士参加调研。

 

(责任编审:朱默然) [纠错]