办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

张立志到英额布镇检查森林防火工作

作 者:王国亮 来 源:县公安局 时 间: 2020-03-26

 

        3月26日,副县长、公安局长张立志来到英额布镇,检查指导森林防火工作。
        在英额布林场,张立志认真听取相关汇报、详细了解森防形势,实地检查了英额布省级机动森林消防专业队人员及装备配置情况,并就森防工作进行安排部署。
        张立志强调,要充分认清森林防火工作面临的严峻形势,把森防工作摆上重要位置、纳入重要议程,时刻绷紧森防这根弦。要牢固树立万无一失、一失万无的危机认识,坚持隐患无处不在、成绩每日归零的底线思维,在思想上高度重视、在责任上细致落实,抓早抓小、群策群力。要严格遵守春季森防期间各项规定,加强值班值守、动态巡查,全力以赴防风险、除隐患、保安全。

 

  
        张立志指出,要加强扑火队伍的人员配备和现代化灭火装备保障,定期组织开展应急演练,切实提升扑火队伍的扑救能力。要严明纪律,坚持24小时在岗在位,确保遇有突发情况能够拉得出、冲得上、打得赢。要充分利用传统阵地和现代手段相结合的方式,深入开展森林防火宣传,调动广大群众、机关干部参与森防工作的积极性,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。
        英额布镇党政主要负责人,县交通局、公安局等相关部门负责人参加检查。

 

(责任编审:吕景阳) [纠错]