办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县政协召开专题协商座谈会

作 者:吕景阳 于克文 来 源:本站原创 时 间: 2019-12-03

 
        12月3日,县政协召开提炼宣传表述语,打造文化品牌专题协商座谈会,县政协主席吴思志出席并讲话。他强调,要充分发挥县政协的协商民主作用,通过广泛征集和凝练通化县宣传表述语,进一步凝聚全县共识,形成文化品牌,激发全县人民对家乡的热爱。县政协副主席孙相立、唐福波、王宝峰,秘书长于忠梅出席会议。会议特别邀请县委常委、宣传部长韩奥,原政协副主席王守仁,原政协秘书长杨国华到会指导。

 

 
        吴思志指出,好的宣传表述语是一个地区政治、经济、历史、文化等元素的长期积淀和升华。广大政协委员要以征集和提炼宣传表述语为契机,进一步投身到全县的文化建设之中,更加关注家乡、热爱家乡,从不同角度、不同领域出发,多为县委县政府建言献策。要坚持不懈、持续发力,不断提升工作能力和工作水平,深入探索符合通化县实际的宣传表述语,使表述语更加体现通化县的文化特征、更加契合县委县政府的工作目标、更加代表通化县人民的共同期待。
        吴思志强调,县政协将继续围绕县委、县政府中心工作,办好办精办实协商座谈和专题会议,充分发挥民主协商,参政议政的重要作用,带领广大政协委员参与全县各项重点工作,积极与县委、县政府形成合力,为通化县汇聚发展的智慧和正能量。
        会上,县政协十二个征集工作组组长(负责人)分别结合各自征集领域实际,阐述了凝练的表述语及涵义。县委、县政府有关部门主要负责人到会听取意见建议,并回应委员关切。韩奥、王守仁进行点评。

 

 

        韩奥表示,城市宣传表述语是一座城市的灵魂,有利于提高通化县的美誉度、知名度,是全县人民认同的精神价值和共同追求。要充分体现出通化县不畏逆境、顽强拼搏、富有战斗力的优秀思想,提炼出通化县的历史文化、民风民情、民众追求,表达出提升通化县实力、加快通化县跨越发展的意愿。希望县政协各征集工作组及全体政协委员继续发挥优势和智慧,创作出更多、更优秀的表述语作品,真正达到一条表述语,叫响一座城的宣传效果。
        王宝峰主持会议。
        县政协各委(办)主任、各征集工作组有关成员参加会议。

 

 (责任编审:姜丽娜) [纠错]