办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

孙继民主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-05-16

 

        5月14日,县委书记、县长、县扫黑除恶领导小组组长孙继民主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻中央扫黑除恶第13督导组与吉林省委第二次对接会议精神,省委落实中央扫黑除恶第13督导组第二次对接会通报反馈问题整改专题会议精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议及市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王志厚的讲话精神;传达中央扫黑除恶第13督导组第3下沉督导小组督导通化市工作情况;总结前一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作,安排部署下一阶段工作。
  孙继民强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,为保障人民安居乐业、确保国家长治久安、巩固党的执政基础而作出的一项事关全局的重大决策。要巩固好全县扫黑除恶专项斗争现阶段成果,进一步提高思想认识、加大打击处置力度、提升宣传效果,排查整治行业监管漏洞,巩固基层党组织阵地,合力攻坚克难,以实际行动推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  就如何开展好扫黑除恶专项斗争,孙继民指出,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识反馈问题整改工作的重要性,坚持以中央扫黑除恶第13督导组反馈问题为导向,主动对号入座,夯实全县扫黑除恶专项斗争基础。一方面要深入反思,强化措施,不讲条件、不打折扣地对现有问题进行整改落实;另一方面要深入研究,举一反三,对不存在问题的领域进行一次有针对性地细致排查,防止问题产生。要加强领导,压紧压实工作责任。各单位党政主要领导要亲自研究、亲自部署、负起总责,努力构建强大的工作合力,以更强的政治担当、使命担当、责任担当狠抓落实,推动全县扫黑除恶专项斗争实现常态化。
  县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组副组长管健,县政府副县长、公安局长、县扫黑除恶领导小组副组长张立志,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记,县扫黑除恶领导小组办公室全体成员参加会议。

 

(责任编审:白志明) [纠错]