办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

中共通化县委召开2019年第十二次常委(扩大)会议

作 者:刘烨颖 吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-05-15

 

        5月14日,中共通化县委召开2019年第十二次常委(扩大)会议。县委各位常委参加会议。县政协主席吴思志,县人大常委会各位副主任,县政府各位副县长,县政协各位副主席及议题相关部门主要负责人列席会议。
            会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局4月19日会议精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达学习了省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决两不愁三保障突出问题调研座谈会上的讲话精神,研究讨论了《通化县纪委、县监委派驻(派出)机构改革方案》、2019年城市基础设施建设项目及民生工程的相关事宜,听取了中央和省环保督察反馈问题整改工作进展、全县扫黑除恶专项斗争工作进展及下步工作安排、《关于通化县2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》及进展、2019年全县产业扶贫项目安排、2019年全县1-4月份重点项目建设、成立落实全面从严治党主体责任办公室等情况的汇报。
 

 

        孙继民要求,全县各级党委(党组)要认真组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,确保广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,更好地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。要以上率下,层层抓好落实,以学习贯彻《条例》为契机,推动重大事项请示报告制度得到贯彻落实,使全面从严治党真正落细落小落实。
        会上,全体人员对中共中央总书记习近平关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及中央扫黑除恶第13督导组与吉林省委第二次对接会议精神和省委落实中央扫黑除恶第13督导组第二次对接会通报反馈问题整改专题会议精神进行了再学习。孙继民强调,要坚持问题导向,深挖彻查,主动查找扫黑除恶专项斗争存在的短板和问题,以更强的政治担当、使命担当、责任担当狠抓落实,不断将全县扫黑除恶专项斗争引向深入。
        孙继民指出,要坚持问题导向,将脱贫攻坚问题整改工作当成一项重要的长期性工作抓好抓实。要克服厌战情绪和不耐烦心理,在思想认识上再提高、在工作态度上再认真。要坚持抓重点、扣细节、补短板、通痛点,全面提高“两不愁三保障”质量。要对脱贫攻坚工作进行一次全面自检自查,逐条逐项扣细节,一村一户查短板,实事求是地找准工作中存在的问题,拿出切实可行的方案,有针对性地加以解决,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。
        孙继民强调,重点项目建设事关全县经济社会发展全局。各重点项目包保县领导、责任单位和项目秘书要增强服务意识,加大项目推进力度,及时帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要抓好重点项目的谋划储备工作,动态管理重点项目库,确保全县重点项目建设提质增效、实现健康有序发展。
        就做好下一阶段的环保督察反馈问题整改工作,孙继民要求,要提高对环保督察反馈问题整改工作的重视程度,加强领导,严格按照整改方案要求,确保如期完成问题的整改工作。要建立问题检查长效机制,对整改问题实现回头看,不定期对案件办理和问题处置情况进行重新自查,确保所有问题都能得到根本解决。
        会议还研究了其他议题。

 

(责任编审:刘海波、朱默然) [纠错]