办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县开展防灾减灾宣传活动

作 者:应急管理局综合科 来 源:应急管理局 时 间: 2019-05-13

 

        为提高全社会防灾减灾和安全防范意识,提高全民防灾减灾和自救互救技能,5月10日,县应急管理局、气象局、工业和信息化局、民政局、卫生健康局、消防大队在县城团结广场联合举办了通化县5·12防灾减灾日宣传活动。县政府副县长李旺应邀参加宣传活动。

        活动以提高灾害防治能力,构筑生命安全防线为主题,通过宣传横幅、活动图板、挂图、事故图片展、发放防灾减灾宣传资料等形式普及防灾减灾知识,广泛动员全社会重视参与防灾减灾事业,推动自然灾害防治能力建设,减少各种灾害对人民生命及财产造成的伤害和损失。
        活动共设置宣传展板34块、宣传条幅12幅,发放宣传资料12000余份,取得了良好的宣传效果。

        活动期间,各单位还在现场设立了咨询服务台。由专业人员为广大职工、人民群众答疑解惑,向公众普及防灾减灾知识和防范应对基本技能。

 

(责任编审:赵国超) [纠错]