办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县安委会召开2019年第二次全体(扩大)会议暨春季火灾防控工作会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-04-15

 

        4月12日,县安委会召开2019年第二次全体(扩大)会议暨春季火灾防控工作会议。县委书记、县长孙继民,县政府副县长聂洪志、李旺、王晓刚出席会议。
        会议通报了近期全国各地重特大安全生产事故和国家及省市主要领导关于安全生产工作的指示批示精神;通报了2019年第一季度全县安全生产工作情况,并对下阶段工作进行了总体部署和安排。
 

 

        孙继民指出,要认清形势,筑牢思想防线,深刻汲取近期各地发生的安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。要做到思想认识到位、主体责任落实到位、监管责任落实到位、监管人员保障到位,用更严厉的措施、更严谨的作风,为县域经济社会发展营造良好的安全生产环境。要突出风险防控,狠抓建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、道路交通、旅游安全监管等重点领域重点行业的风险防控和专项整治工作,有力有效保障人民群众生命财产安全。要狠抓安全生产应急管理水平提升,确保事故应急救援工作决策科学、指挥有力、组织有序、救援有效。要加大安全生产宣传教育培训力度,提高全民安全意识,规范安全生产行为,进一步提高各领域主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的安全意识和安全技能。要强化责任,狠抓保障落实,对任何一起安全生产事故都要严查深究,绝不能大事化小”“小事化了。凡是发现疏于管理、有法不依、有令不行、有禁不止造成事故的,要坚决按照四不放过原则,实行原因倒查、严肃整改,该处罚的要处罚、该采取措施的要采取措施,对相关责任人和领导依法追究责任。
        今年入春以来,我县大风天气增多、降水量同比偏少,春季火灾防控工作形势严峻。孙继民强调,各乡镇、各部门要将春季火灾防控与森林防火工作统筹抓好,突出抓好重点领域春季火灾防控,严格落实消防安全责任,强化工作联动,时刻做好灭大火、打大仗的准备。同时,要落实消防安全专项经费,解决好人员、装备、应急建设等方面问题,加强消防设备设施检修维护,确保遇到险情,能够做到救援人员到位、物资装备到位,迅速、有序、安全地展开火灾扑救工作。
        李旺主持会议。
        县安委会主任、各位副主任;县安委会成员单位主要负责人,各乡镇、聚鑫经济开发区主要领导、安监站站长,责任部门分管领导、安全科长及相关企业的主要负责人参加会议。 

 

(责任编审:王泽钢) [纠错]