办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

2019年全县脱贫攻坚工作会议召开

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-04-16

 
        4月12日,县委、县政府召开2019年全县脱贫攻坚工作会议,深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。县委书记、县长孙继民出席会议并讲话,副县长王晓刚主持会议。
 

 
        孙继民充分肯定了去年全县脱贫攻坚取得的重要进展。他指出,要进一步统一思想、坚定信心,以高度的政治责任感和历史使命感,振奋精神、迎难而上,担当尽责、真抓实干,高质量高水平打好脱贫摘帽决胜战。
        孙继民强调,要提高政治站位,在思想认识上再提升,紧密结合自身实际,切实把脱贫攻坚各项工作落细、落实、落到位。要坚持从严从实,在中央脱贫攻坚专项巡视等整改落实上再精准,持续夯实工作基础、提升工作标准、强化责任落实,将各项整改措施制度化、常态化,坚决防止已整改问题反弹回潮。要紧盯重点环节,重点围绕一核心,三提升,全力抓好今年脱贫攻坚工作,在高质量完成年度脱贫攻坚目标任务上再着实。要加强组织领导,进一步压实责任、夯实基层基础、加强作风建设、严格监督检查、强化扶贫扶志,在组织保证上再强化。
        会上,果松镇、英额布镇、西江镇、富江乡、县民政局、县自然资源局分别作表态发言。
        各乡镇、聚鑫经济开发区党政主要负责人、分管负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位、县直各包保单位主要负责人和具体分管负责人,贫困村党支部书记和第一书记,县脱贫办全体工作人员参加会议。

 

(责任编审:姜福斌) [纠错]