办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县召开扫黑除恶专项斗争工作培训会议

作 者:徐基砝 来 源:县委宣传部 时 间: 2019-04-13

 

        4月13日上午,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室对来自全县各乡镇、各单位的百余名扫黑除恶工作人员代表,进行了扫黑除恶专项斗争专项培训。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组副组长管健参加培训会。

        会上,县扫黑办围绕如何在全县范围内开展扫黑除恶专项斗争,明确了工作思路,提出了具体要求:一要加强宣传动员。要通过发放传单和调查问卷的方式,提升群众知晓率,广泛动员群众参与扫黑除恶专项斗争,积极提供涉黑涉恶线索。二要加强线索摸排。对辖区内的重点单位、重点场所、重点人员进行摸排,及时发现线索并上报。要以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,加大依法严惩力度,努力营造更强大的严打声势。三要严格落实一案三查,深挖彻查黑恶团伙背后的保护伞,倒查党委政府、政法机关和行业监管部门责任。要加强重点地区、行业、领域监管,压实工作责任,建立长效机制,堵塞管理漏洞。四要加强线索核查。各乡镇、各单位、各部门工作人员要充分发挥人熟”“地熟”“情况熟优势,核查上级下发涉黑涉恶线索,协助公安等相关职能部门对涉黑涉恶线索开展核查工作。五要规范扫黑除恶工作档案的整理,时刻准备接受中央扫黑除恶第13督导组检查。

        本次培训,表明了通化县委、县政府铲除黑恶势力的坚定态度,提高了与会人员对扫黑除恶专项斗争的重视程度,调动了扫黑除恶热情,有力助推了通化县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为人民群众安居乐业创造一个良好的社会治安环境,为打造美丽、繁荣、平安的通化县奠定了坚实基础。

        县委政法委副书记、县扫黑除恶领导小组办公室主任董殿义主持会议。

 

(责任编审:白志明) [纠错]