办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开机构改革动员大会

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2019-03-15 16:50

 

        3月15日,全县机构改革动员大会在县政府中会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央、省委、市委关于机构改革的部署要求,对全县机构改革工作进行动员部署。县委书记、县长孙继民在会上强调,要清楚地认识到完成机构改革工作是当前首要的政治任务,牢牢把握深化机构改革的重点工作和关键节点,抓好深化机构改革工作责任落实,确保机构改革工作按时高质量完成。

 

 

  孙继民指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务,对于加强党的长期执政能力建设,推进党和国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大和深远的意义。各单位、各部门必须要站在牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的高度,充分认识这次机构改革的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,抓好落实。要坚决服从组织安排,从讲政治、讲大局的高度,不讲条件、不搞变通、不打折扣改好改到位,为率先全面建成小康社会,让全县人民过上更加殷实幸福、自信快乐的美好生活提供有力的制度保障。
        孙继民指出,要做好领导班子的选配工作,突出政治标准、实干担当和廉洁自律,真正把政治上过得硬靠得住、重实干重担当、群众公认的好干部选出来、用起来,严格防止带病提拔”“带病上岗,不干净、口碑差的干部坚决不用,进一步营造风清气正的政治生态。要按照中央先转隶、再做三定规定的要求,遵循编随事走、人随编走原则,做好机构和人员转隶工作。要做好新组建机构集中办公和挂牌工作,按照中央和省委要求,一个机构尽量集中办公,至少领导班子和综合科室在同一地点办公。同时,要对挂牌活动统一安排报道,扩大改革的正面效应。要做好三定规定制定工作,推动政府职能转变,注重整合优化内设机构,避免职能交叉、重复设置。要按照一盘棋思路,统筹组织实施县人大、县政协和群团改革,深化事业单位和综合行政执法改革,确保改革各项任务圆满完成。
        孙继民要求,各单位、各部门要把握好改革发展稳定关系,有组织、有纪律、有步骤推进,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要压紧压实工作责任,研究解决改革遇到的突出问题,协调解决重大事项,督促改革工作有序推进。要坚决贯彻省委决策部署,克服困难,周全谋划,稳妥推进。要做好人员的思想工作,密切关注干部职工思想动态,教育引导党员干部特别是领导干部坚持党性原则和全局观念,正确对待岗位职务调整变化,自觉服从安排、接受考验,促进广大干部职工以积极心态和实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。要严格执行党中央和省委有关机构改革纪律,严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,严肃查处机构改革过程中的违规违纪问题。要坚持先立后破、不立不破,按照《方案》确定的时间表和路线图,统筹抓好全县机构改革工作,高标准完成这项重大政治任务,做到两手抓、两不误、两促进,特别是安全生产、应急救援、市场监管、社会维稳等工作必须做到不落空、不断档。
        孙继民强调,这次改革完成后,我县党政机构还将面临厘清职责、创新机制、改进管理方式等许多任务,这是对各级领导干部能力素质的一次考验。各单位、各部门要进一步解放思想、深化改革、破解矛盾,根据新机构的职责定位和工作特点大胆探索,努力推动管理和服务职能转变,实现工作机制和管理方式的创新,建立起适应通化县经济社会高质量发展需要的协调、统一、高效、便民的工作运行机制。

 


        县委常委、县委办公室主任赵玉波主持会议。

 

  
        会上,县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞传达了经省委、省政府批准的《通化县机构改革方案》精神。
  县委各位常委,县人大常委会各位副主任,县政府各位副县长,县政协各位副主席及秘书长,县人民法院、县人民检察院及县直各部门、各乡镇、聚鑫经济开发区主要负责人和有关人员等参加会议。

 

(责任编审:潘宜芹、刘海波) [纠错]