办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

通化县公务员综合素质提升培训班在浙江临海举办

作 者:周石禹 来 源:县委组织部 时 间: 2018-12-05 18:15

 

        为深入推进解放思想推动高质量发展大讨论活动,贯彻落实市委关于在全市开展远学台州,近学梅河口活动要求,认真学习先进发达地区经验,着力提升干部五个能力,培养造就高素质专业化干部队伍,12月1日,通化县公务员综合素质提升培训班在浙江省临海市开班。来自全县各单位的37名公务员参加培训。这是继今年9月临海市党性教育培训班举办后,我县与临海市的又一次干部人才交流互动。
        培训由通化县人力资源和社会保障局主办,临海市委组织部、临海市委党校承办,通过综合运用案例研讨、现场体验、交流互动等多种方式,围绕党性教育、产业升级、改革创新、政务服务、乡村振兴等多个领域,聚焦不同岗位干部的专业化需求,开展精准化、个性化、实用化专题培训,着力弥补干部的知识空白、经验盲区、能力短板,增强适应新形势新任务的履职能力。

         12月3日夜,培训班组织召开了交流座谈会。学员代表结合各自学习情况和工作实际,从临海的理念、创新、服务、机制体制等方面找差距,补短板、谋思路,并作了交流发言,分享了培训过程中的心得与感想。中共通化县委常委、常务副县长、临海市副市长刘忠波出席座谈会。

 


        在认真听取了学员代表的发言后,刘忠波对全体学员提出三点要求:一要虚心学习,珍惜机会,多参观、多交流、多思考;二要努力实践,发挥作用,开阔思维,主动作为;三要作出贡献,树立通化县党政干部良好形象。
        本次培训将持续至12月6日。按照课程安排,学员们将先后前往临海市行政服务中心、伟星集团、头门港经济开发区、吉利汽车临海产业园等教学点接受现场教学,切身感受发达地区的先进理念、创新实践和务实作风,进一步打开解放思想这个总开关,跳出传统观念和惯性思维束缚,实现长见识、找差距、补短板的培训目标。

 

(责任编审:史喆 吕景阳) [纠错]