办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县委书记姜信成走访慰问偏远小学教师

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-09-10 19:42

        为贯彻落实省市县干部作风大整顿活动和县委走出机关、改进作风、深入基层、服务群众、推动发展主题攻坚月活动精神,9月10日,在第34个教师节期间,县委书记姜信成来到兴林镇和光华镇,走访慰问了偏远小学教师,为他送去了党和政府的关怀与温暖。县委常委、县委办公室主任赵玉波,县政府副县长李旺参加走访。

 


        在朝阳小学,姜信成与基层教师围坐在一起,认真聆听校长、普通教师的工作情况汇报,关切询问支教大学生的生活情况,详细了解一线教师呼声,帮助基层学校解决实际困难。
        姜信成代表县委、县政府,向扎根基层、可亲可敬、无私奉献的教师们表示感谢,并向他们致以节日的问候和祝福。
        姜信成强调,兴林镇人才辈出、走出了许多优秀企业家和社会知名人士,为全县经济社会发展作出了重要贡献,这与朝阳小学优质的启蒙教育密不可分。各乡镇及教育部门要在现有基础上,加大对基层教育的关注程度和投入力度,充分发挥当地能人、家乡精英的贡献作用,抓好基础教育,突出特色教学,把基层小学办成特色鲜明、群众信赖、师生满意的优质学校。


 

        在光华镇,姜信成走访看望了光华小学的病休教师,关切询问她的病情及康复情况,叮嘱她要保重身体,坚定信念,保持积极乐观的生活态度,安心调养治疗。

 


        姜信成还实地抽查了省级贫困村——光华镇同心村脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作的完成情况。
        县教育局等相关部门主要负责人参加走访。

 

(责任编审:姜声坤) [纠错]