办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

全县干部作风大整顿活动领导小组(扩大)会议召开

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-09-10 07:24

 

        9月7日,全县干部作风大整顿活动领导小组(扩大)会议在县政府中会议室召开。会议传达学习了省委书记巴音朝鲁在省国土资源厅督导调研时的重要讲话精神和省委常委、组织部部长王凯在全省干部作风大整顿领导小组办公室第二次全体会议上的重要讲话精神以及市委书记王志厚在全市干部作风大整顿活动领导小组会议上的重要讲话精神和市委常委、组织部长邵波在全市干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次会议上的重要讲话精神,进一步明确任务、落实责任,对全县干部作风大整顿活动进行再动员、再明确、再部署、再安排。县委书记、全县干部作风大整顿活动领导小组组长姜信成作重要讲话。

 


        姜信成指出,开展干部作风大整顿活动,是省委坚决贯彻落实中央决定精神、深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,全面加强干部队伍建设,深入解决干部作风突出问题,着力推动各项工作全面发展作出的一个重要决定。全县上下要进一步提高政治站位、深刻汲取教训,把思想行动统一到省市县委决策部署上来,站在讲政治、顾大局的高度,本着对人民负责、对发展负责、对历史负责的态度,通过作风整顿,激浊扬清,凝聚力量,进一步去疴除弊、扶正祛邪,进一步转变我县干部工作作风。
        姜信成强调,要对标严实深细,查八不五弊,确保大整顿活动取得扎实成效。各乡镇各部门各单位要查准查实问题。严格对照省市县委干部作风大整顿活动和县委走出机关、改进作风、深入基层、服务群众、推动发展主题攻坚月活动的部署要求,下基层找实问题,聚焦重点找准问题,列好清单整改问题。要坚决落实四个一批工作。提高政治站位、强化政治责任,坚决调整一批,严肃处理一批,认真选树一批,大胆使用一批,切实用四个一批向市委、县委交账本、向群众交答卷。要坚决开好专题会议。按照省委市委要求,认真召开干部作风大整顿专题会议,着眼见人见事见成果,决不能开成简单的汇报会、交流会,决不能空对空、虚对虚。要坚决接受社会监督。干部作风大整顿活动全过程都要紧紧依靠群众,坚持真开门、开大门,主动接受社会各界和人民群众监督,充分听取意见建议,及时向社会发布干部作风大整顿活动四个一批以及其他方面的成效,增强活动的公开性、透明度。
        姜信成强调,要注重领导带头、坚持以上率下,切实发挥关键少数作用。领导干部在作风大整顿活动中,既要做好组织推进者,更要当好示范引领者,要从自身抓起、从自己做起、从自身改起,切实发挥好模范带头作用,推动全县形成上级带头,领导示范,上下联动的生动局面。
        姜信成强调,要坚持两抓两促,把作风建设的成效充分体现到推动新时代全面振兴、全面发展上。要教育引导全县各级干部进一步强化作风建设,敢于担当、主动作为,振奋精神、凝聚力量,做好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,全面完成年初确定的各项目标任务,全力保持经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定,以优异成绩向改革开放40周年献礼。
        全县干部作风大整顿活动领导小组副组长及成员,领导小组办公室主任、副主任及部分成员,其他县级领导干部;各乡镇、聚鑫经济开发区干部作风大整顿活动领导小组组长,领导小组办公室主任;县直各部门主要负责人参加会议。

 

(责任编审:潘宜芹) [纠错]