办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

省第三生态环境保护督察组到通化县督查指导

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-08-10 15:25

 

        8月9日,省第三生态环境保护督察组督查督办组组长周子清带领省第三生态环境保护督察组督查督办组来到通化县,对通化县接受省第三生态环保督察组交办的群众举报环保信访案件办理工作开展督察。
        周子清要求:一是必须提高政治站位,必须在思想上政治上行动上同以习近平同为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立以人民为中心的思想,正确对待群众举报的环保信访案件。要把群众满意不满意做为衡量我们工作的标准,群众举报的环保信访案件也恰恰暴露了我们日常工作的不足和工作中存在的短板,有利于改进工作,补齐短板,保证环境整治工作高效开展,取得实效。二是要强化组织领导,高位推动落实。要高度重视督察组交办的环保信访案件,主要领导要亲自过问,参与办案;分管领导要靠前指挥,跟踪办案,全面掌控案件的办理进度,确保在最短时间内使问题得到有效整改。整改问题要全面彻底,不留死角,要巩固整改成果,保证已经解决的问题不出现反弹。三是要高度重视宣传,利用好主流媒体和新媒体,加大宣传引导力度,充分发挥正确的舆论导向,在全社会营造浓厚的生态环境治理氛围,引导群众爱护和保护好生态环境,发动群众参与环境整治,鼓励群众发现问题,结合我省农村人居环境整治工作,打一场生态环境整治的人民战争。有群众的参与和支持,我们的工作就好开展,问题就好解决。四是要坚持举一反三,注意发现同类问题,持续全面排查问题,深入开展自查自纠,勇于担当,主动作为,由被动应战转变为主动作战,确保将生态环境问题化解在当地、化解在本部门。五是对于去年中央环保督察移交给我们的整改问题,要不等不靠,争取主动,对整改问题进行一次全面排查,先开展一次回头看,绝不允许已经整改完成的问题旧病复发。长期整改的问题一定要有规划、有时间表和路线图,要有形象进度,有阶段性成果。
        中共通化县委副书记、县长孙继民作表态发言。县政府副县长聂洪志代表通化县人民政府作工作汇报。

        通化县环境保护局、政府办公室、县督查部门负责人陪同督查。
        会后,督查督办组实地查看了通化县环境保护重点案件的工作进展和问题整改情况。

 

(省第三生态环境保护督察组审核通过) [纠错]