办公自动化 网站地图|  
您当前的位置:首页>新闻>要闻

赵忠国到通化县督导中央环保督察反馈问题整改工作进展情况

作 者:张明 来 源:通化日报 时 间: 2018-07-11 18:39

        为深入贯彻落实中央有关生态文明建设的重大决策部署、中央和省生态环境保护大会、省中央环保督察反馈问题整改工作会议精神,按照市委有关部署要求,7月10日,市人大常委会主任赵忠国来到通化县,现场调研督导中央环保督察反馈问题整改工作进展情况。
  在听取了通化县相关负责人的汇报后,赵忠国指出,中央环保督察反馈问题以后,通化县能够紧紧围绕存在的问题切实开展整改,并注重统筹推进和综合施策,立足长远解决问题,取得了阶段性进展。就做好下一步工作,赵忠国要求,要提高政治站位,坚持用习近平总书记关于生态文明的重要指示精神统领环保督察整改工作。认真学习习近平总书记关于生态文明保护工作的系列重要指示批示精神;要坚持问题导向,对中央环保督察反馈的问题,逐一落实责任,逐一抓紧解决,做到态度坚决、措施有力,该整改的坚决整改,该查处的坚决查处,该关停的坚决关停;要进一步排查环保工作存在的问题和短板,采取有力的措施予以整改,建立长效机制,推动生态环保督察和整改工作常态化、长效化,从源头上堵塞环保漏洞,推动生态环境持续改善,全面提高我市生态环境建设水平。
  调研督导期间,赵忠国先后来到通化县英额布镇四平村畜禽养殖禁养区、东明牧业生态循环农业项目、大亨供热站、污水处理厂、二密镇通化化工卫生防护区进行督导。
  市人大常委会副主任刚振涛,市人大常委会秘书长刘洋及市环保局、市督改办、通化县负责同志参加活动。

 

 (责任编审:臧旺军) [纠错]