办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开县直机关基层党组织书记抓党建和落实全面从严治党主体责任述职会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-03-13 17:41

 

        为抓好基层党建工作、进一步强化全面从严治党主体责任,按照县委统一部署,3月13日,我县召开县直机关基层党组织书记抓党建和落实全面从严治党主体责任述职会议,听取了县直机关部分党支部(总支)书记履行抓基层党建和全面从严治党主体责任情况述职述责。
        会上,县环境保护局、农业和畜牧业局、县委宣传部、市场监督管理局、民政局、审计局、县委老干部局、发展和改革局、档案局、政府办公室、商务和粮食局、县委组织部、国土资源局、总工会、农村经济管理局、地税局、司法局、科学技术协会、民族宗教局党支部(总支)书记先后进行述职发言。县委副书记胡宗庆一一进行点评。

 


        胡宗庆强调,各位书记能够聚焦主题、直面问题,客观中肯、实事求是,既讲了工作层面上存在的问题,也深挖了自身履职方面存在的主观差距,体现了敢于正视问题、勇于担当负责的精神。在今后的工作中,要积极研究和创新党建工作方式方法,通过党建工作推动干部队伍建设、推动部门实际工作开展、推动县委县政府各项工作得到有效落实。
        就如何贯彻落实党的十九大精神和县委十四届五次全会精神,做好2018年县直机关基层党建工作和落实全面从严治党主体责任,胡宗庆提出三点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实在学懂弄通做实上下功夫;二要全面贯彻落实新时代党的建设总体要求,以提升组织力为重点,着力发挥机关党支部(总支)的功能作用,不断增强机关党组织的政治领导力;三要认真履行管党治党主体责任,推进从严治党向纵深发展,把严的要求落实到县直机关党的建设各方面、全过程。
        会议还以无记名投票的方式,对已述职的19位党支部(总支)书记进行了评议测评。
        县直机关党工委书记娄晓燕主持会议。
        县直机关党委委员,县直机关各总支支部书记及部分副书记,县委组织部相关科室负责同志参加会议。